uk uk en en fr fr iw iw de de ru ru

Консультация по поиску и получению документов в архивах

Консультация по поиску и получению документов в архивах

Консультация по поиску и получению в государственных и ведомственных архивах документов или копий документов, содержащих необходимые сведения требуется тогда, когда неожиданно в случаях обращения в судебные, консульские и иные учреждения для подтверждения права на получение гражданства, права собственности, права на вступление в брак по тем или иным религиозным законам и.т.д. возникает необходимость получения официальной информации из государственных и ведомственных архивов.

Обычно, если, например, судебная инстанция, не подает сама запрос в соответствующее учреждение, человек получает рекомендации: какие документы и где он должен получить. Однако, не всегда указанный путь возможен по многим причинам: расформирование учреждения, в архиве которого были нужные документы (в частности в архивах отделов кадров предприятий), утрата документов в ходе военных действий на этой территории или стихийных бедствий …в конце концов тривиальное подтопление канализацией подвальных помещений, где чаще всего хранятся архивы.

В указанную услугу входит проверка всех возможных вариантов получения информации , необходимой заказчику для решения поставленной задачи: как в рамках рекомендаций вышеуказанных инстанций, так и вне этих рамок – в максимально расширенном диапазоне поиска источников.

Что необходимо сделать, чтобы консультация была результативной:

• Систематизировать имеющуюся у заказчика информацию (либо перед консультацией силами самого заказчика, либо уже на консультации совместными усилиями).
• Определить в ходе консультации возможную стратегию и перспективы исследования на основании имеющейся у заказчика информации, сформированной мной в ходе многолетних иссдедований базы данных (genesroots.com), а также информации, имеющейся в Интернете, в том числе: электронных баз данных, сведений об архивных фондах.

Понятно, что в ходе реализации принятой стратегии жизнь может внести свои коррективы. Поэтому предполагается, что по результатам выполнения намеченных планов заказчик может получить дополнительную неоплачиваемую консультацию.
При формировании цены на эту услугу за единицу измерения берется полуторачасовая консультация в формате личной встречи, в том числе он-лайн. Ее стоимость 50 долларов.

В случае, если консультация осуществляется в режиме переписки, она оплачивается как предварительная генеалогическая экспертиза.

Кроме вводной консультации мы также рассматриваем возможность консультационного сопровождения генеалогического исследования в случае выполнения его силами самого заказчика. Опыт показывает, что самостоятельное исследование дает зачастую заказчику возможность погрузиться в материал гораздо глубже и достичь значительных результатов, сэкономив при этом финансовые ресурсы. Большое количество справочного материала для новичков в генеалогии размешено на сайте http://forum.vgd.ru/ и массе новых генеалогических сайтов, а для задач еврейской генеалогии
http://forum.j-roots.info/.
Однако, иногда нужна помощь практика, за плечами которого десятилетия архивных исследований.

Александра Лошак – частный архивист, генеалог

Телефон: +97(250)445-26-01

Электронная почта: aloshak1965@gmail.com

© Design by lica