uk uk en en fr fr iw iw de de ru ru

Упорядочение и описание семейных архивов

Упорядочение и описание семейных архивов

Конец ХХ – начало ХХІ века – время все возрастающей миграционной активности населения. Причем, это не только миграции внутри страны, но и приобретение гражданства иной страны. К сожалению, для молодого поколения семейный архив зачастую не представляет ценности.

Что же делать в этой ситуации тем, кто понимает истинное значение пожелтевших писем и истрепанных документов?
Если, по Вашему мнению, документы имеют историческую или краеведческую ценность, особенно это касается фотографий, можно попробовать предложить их местному государственному архиву или краеведческому отделу местной библиотеки.
Те, у кого есть такая возможность, могут арендовать на длительное время банковский сейф.

Кроме того, во многих городах сейчас существуют коммерческие архивы, принимающие на хранение документы организаций, которые не принимаются государственными архивами. Они готовы за оплату принимать и личные архивы.

Однако, каким бы путем мы ни пошли, всегда сохраняется задача упорядочения семейного архива и, желательно, копирования. Электронные копии Вы можете загрузить в облако, параллельно сохранив на дополнительном жестком диске или ином носителе.

Безусловно, эту задачу можно разделить между старшим и младшим поколениями, поручив младшему поколению копирование, а старшему – описание.

Но если все же понадобится помощь профессионала, всегда можно обратиться к частному архивисту.

Александра Лошак – частный архивист, генеалог

Телефон: +97(250)445-26-01

Электронная почта: aloshak1965@gmail.com

© Design by lica