От первого лица...

Вопрос о том, какой объем информации скрывается под оболочкой...  Поскольку у первых посетителей сайта возникли вопросы о том, какой объем информации скрывается под его оболочкой, мы покажем формы, в которые...

Подробнее...

Уважаемые коллеги, продолжая тему сотрудничества с посетителями сайта и реализуя задачу проекта по систематизации документальной базы по истории Украины, мы готовы предложить обмен информацией о составе архивных фондов как с...

Подробнее...

ГЕНЕЗИС - Вопрос о том, какой объем информации скрывается под оболочкой...

Вопрос о том, какой объем информации скрывается под оболочкой...  Поскольку у первых посетителей сайта возникли вопросы о том, какой объем информации скрывается под его оболочкой, мы покажем формы, в которые вводится имеющаяся информация о фонде, описи и деле.

 

Рис.1  Форма "Фонд"



Рис.2  Форма "Опись"



Рис.3  Форма "Дело"


Все поля модуля являются рабочими и участвуют в поиске. Они заполняются по мере работы с фондом, описью или делом. Если дело еще не поднималось, в модуле минимум информации.

Запустив «Поиск», посетитель сайта увидит только общую информацию о наличии дел, каким-либо образом связанных с ключевым словом, заданным в поиске.

Возможны и накладки. Запустив поиск на фамилию Кац, посетитель может получить и упоминание экспли-кац-ий к плану земель, и о фабри-кац-ии фальшивых кредитных билетов. Но найдутся и упоминания искомой фамилии. Поэтому так важно просматривать все результаты поиска, использовав все варианты ключевых слов, в том числе, поиск и по значимой части слова.

И еще один важный момент: пополнение сайта планируется примерно раз в месяц. Это то, что пока по силам.

Искренне Ваша, руководитель архивного проекта
А.Лошак

 

 
центр гуманитарных
исследований

ГЕНЕЗИС